Рыбные палочки с овсяными хлопьями

Сырные палочки к пиву

Рыбные палочки с овсяными хлопьями – это вкусный и полезный вариант для быстрого перекуса или обеда. В этом рецепте рыба сочетается с овсянкой, которая придает ей хрустящую текстуру и дополнительную порцию клетчатки. Блюдо готовится просто и быстро, а его можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, морской окунь)
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1/2 луковицы (измельченная)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на небольшие кубики.
  2. В миске смешать рыбу, овсяные хлопья, яйцо, сухари, лук, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Формировать из смеси небольшие палочки.
  5. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящей текстуры палочек можно обвалять их перед выпечкой в муке или панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: