Рыбные палочки по-корейски

Корейский омук

Рыбные палочки по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо из рыбного фарша, обжаренного в хрустящей корочке. Его подают как самостоятельное блюдо с рисом или как закуску к пиву. Рецепт довольно простой в исполнении, но результат стоит того.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать в миске рыбный фарш, обжаренный лук, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Формировать из рыбной массы небольшие палочки и обжаривать их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или кориандра. Палочки прекрасно сочетаются с любыми соусами, например, соевым, сладким чили или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: