Рыбные палочки по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо из рыбного фарша, обжаренного в хрустящей корочке. Его подают как самостоятельное блюдо с рисом или как закуску к пиву. Рецепт довольно простой в исполнении, но результат стоит того.
Ингредиенты
- Рыбный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать в миске рыбный фарш, обжаренный лук, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из рыбной массы небольшие палочки и обжаривать их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или кориандра. Палочки прекрасно сочетаются с любыми соусами, например, соевым, сладким чили или кетчупом.