Рыбные палочки из трески в панировке

Палочки из филе минтая в панировке

Рыбные палочки — это любимое блюдо детей и взрослых, которое легко приготовить дома. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и отлично сочетаются с любыми гарнирами: картофелем фри, салатом или гречкой. В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом рыбных палочек из трески в панировке.

Ингредиенты для рыбных палочек из трески

  • Филе трески (замороженное) – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление рыбных палочек из трески

  1. Размораживаем филе трески. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем филе на небольшие полоски длиной 5-7 см.
  3. В трех отдельных мисках взбиваем яйцо, просеиваем муку и выкладываем панировочные сухари.
  4. Каждый кусочек трески обмакиваем в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжариваем рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  7. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного специй, например, паприки или куркумы. Также можно использовать другую рыбу, например, cod или pollock.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: