Рыбные палочки из минтая с картофелем

Палочки из филе минтая в панировке

Рыбные палочки – это прекрасный способ приготовить вкусное и сытное блюдо из минтая. Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и идеально сочетаются с картофелем. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить фарш из минтая, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из получившейся массы небольшие продолговатые рыбообразные палочки.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбные палочки с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или гвоздики. Рыбные палочки можно подавать с любым гарниром, а также со свежими овощами и соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты