Рыбные палочки из фарша с морковью и луком

Рыбные палочки Эсперсен

Рыбные палочки из фарша с морковью и луком — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Палочки получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  2. В глубокой миске соединить рыбный фарш, морковь, лук, яйца, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь разделить на 6-8 частей и сформировать из них продолговатые палочки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или петрушки. Палочки получатся еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: