Рыбные палочки из фарша с морковью и луком — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Палочки получаются сочными, ароматными и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г рыбного фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
- В глубокой миске соединить рыбный фарш, морковь, лук, яйца, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Полученную смесь разделить на 6-8 частей и сформировать из них продолговатые палочки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рыбные палочки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежего укропа или петрушки. Палочки получатся еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.