Рыбные оладушки – это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные оладушки с сочной рыбой внутри сочетаются идеально с освежающим йогуртовым соусом, создавая настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Должна получиться густая масса без комков.
- Добавить к тесту нарезанную рыбу и перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Влить в разогретое масло столовую ложку теста, образуя оладушки.
- Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для йогуртового соуса смешать 150 г жирного натурального йогурта, 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), щепотку соли и молотого черного перца. Соус можно заправить лимонным соком по вкусу.