Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

Рыбные оладушки – это вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные оладушки с сочной рыбой внутри сочетаются идеально с освежающим йогуртовым соусом, создавая настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и перец. Должна получиться густая масса без комков.
  3. Добавить к тесту нарезанную рыбу и перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Влить в разогретое масло столовую ложку теста, образуя оладушки.
  6. Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для йогуртового соуса смешать 150 г жирного натурального йогурта, 1 столовую ложку мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка), щепотку соли и молотого черного перца. Соус можно заправить лимонным соком по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты