Рыбные оладьи с припеком

Оладьи из рыбы

Рыбные оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также станут оригинальным дополнением к праздничному столу. Их хрустящая корочка и нежная рыбная начинка покоряют всех без исключения.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь, остудить и размять вилкой.
  2. В миске смешать рыбу с яйцом, мукой, сметаной, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции рыбной массы, формируя оладьи.
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный красный лук или чеснок. Оладьи отлично сочетаются с сметаной, домашним соусом или томатным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: