Рыбные оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Они отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин, а также станут оригинальным дополнением к праздничному столу. Их хрустящая корочка и нежная рыбная начинка покоряют всех без исключения.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (филе)
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь, остудить и размять вилкой.
- В миске смешать рыбу с яйцом, мукой, сметаной, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции рыбной массы, формируя оладьи.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный красный лук или чеснок. Оладьи отлично сочетаются с сметаной, домашним соусом или томатным пюре.