Рыбные оладьи с овсянкой – это вкусный и полезный завтрак, обед или ужин. Они просты в приготовлении, но при этом очень сытные и питательные благодаря рыбе и овсянке. Оладьи получаются золотисто-красными, хрустящими снаружи и нежными внутри.
Ингредиенты для рыбных оладий с овсянкой
- 300 г рыбы (филе)
- 50 г овсянки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных оладий с овсянкой
- Рыбу отварить или запечь, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Овсянку залить кипятком и настоять 5-7 минут. Затем отжать лишнюю жидкость.
- В миске смешать рыбу, овсянку, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- На ladleть ложкой тесто на разогретую сковороду.
- Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто зелень, например укроп или петрушку. Рыбу для оладий лучше использовать нежирную: филе трески, судака, морского окуня.