Рыбные оладьи с овсянкой

Рыбные оладушки

Рыбные оладьи с овсянкой – это вкусный и полезный завтрак, обед или ужин. Они просты в приготовлении, но при этом очень сытные и питательные благодаря рыбе и овсянке. Оладьи получаются золотисто-красными, хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты для рыбных оладий с овсянкой

  • 300 г рыбы (филе)
  • 50 г овсянки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных оладий с овсянкой

  1. Рыбу отварить или запечь, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Овсянку залить кипятком и настоять 5-7 минут. Затем отжать лишнюю жидкость.
  4. В миске смешать рыбу, овсянку, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. На ladleть ложкой тесто на разогретую сковороду.
  7. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто зелень, например укроп или петрушку. Рыбу для оладий лучше использовать нежирную: филе трески, судака, морского окуня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты