Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке

Медальоны из хека в духовке

Этот рецепт удивит вас не только изысканным вкусом, но и красивым внешним видом. Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке – это блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или просто придаст особый шарм будничному ужину.

Ингредиенты

  • 4 филе рыбы (треска, cod, минтай)
  • 3 картофелины
  • 50 г орехов (грецкие, миндаль)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 мин

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
  3. Яйцо взбить с молоком и обмакнуть рыбу в яичной смеси.
  4. Орехи измельчить. Смешать с мукой и специями.
  5. Обжарить рыбу на среднем огне до готовности, посыпать ореховым крамблем.
  6. Выложить готовые медальоны на подушку из картофеля, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый крамблем немного чесночного порошка или сушеной паприки. Картофельную подушку можно предварительно запечь в духовке для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: