Этот рецепт удивит вас не только изысканным вкусом, но и красивым внешним видом. Рыбные медальоны под ореховым крамблем на хрустящей картофельной подушке – это блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или просто придаст особый шарм будничному ужину.
Ингредиенты
- 4 филе рыбы (треска, cod, минтай)
- 3 картофелины
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Яйцо взбить с молоком и обмакнуть рыбу в яичной смеси.
- Орехи измельчить. Смешать с мукой и специями.
- Обжарить рыбу на среднем огне до готовности, посыпать ореховым крамблем.
- Выложить готовые медальоны на подушку из картофеля, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в ореховый крамблем немного чесночного порошка или сушеной паприки. Картофельную подушку можно предварительно запечь в духовке для получения хрустящей корочки.