Рыбные медальоны

Филе хека медальоны

Рыбные медальоны – это изысканное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки рыбы обжариваются в ароматной паньере и подаются с разнообразными гарнирами. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для рыбных медальонов

  • 4 филе белой рыбы (например, судак, треска)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • По желанию: свежая зелень, лимон
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление рыбных медальонов

  1. Рыбное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Подготовить три отдельные тарелки: в одну насыпать муку, во вторую взбить яйцо с щепоткой соли, в третью выложить панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яйце, а затем обмакнуть в сухарях.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбные медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса добавьте в панировку немного пряных трав, например, тимьяна или розмарина. Подавайте рыбные медальоны горячими со свежей зеленью и лимоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты