Рыбные лодочки с лососем и сливочным сыром

Брускетты с авокадо и лососем

Рыбные лодочки — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Нежный лосось в сочетании со сливочным сыром создает просто незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рыбных лодочек с лососем и сливочным сыром

  • Филе лосося — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Растительное масло для жарки — по необходимости
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных лодочек с лососем и сливочным сыром

  1. Подготовка лосося: Филе лосося нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Создание панировки: В трех отдельных тарелках подготовить панировочную смесь: в первой — муку, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
  3. Обжарка лосося: Обвалять каждый кусочек филе лосося сначала в муке, затем в яйце и завершить обсыпкой панировочными сухарями.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать лосось до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Приготовление начинки: В миске смешать сливочный сыр с небольшим количеством соли и перца.
  6. Сборка лодочек: Выложить обжаренный лосось на тарелку. Сверху разложить по вкусу начинку из сливочного сыра.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или зеленый лук. Если не любите слишком жирное блюдо, используйте обезжиренный сливочный сыр. Для хрустящей корочки обжаривайте лосось на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: