Рыбные лодочки — это невероятно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца всех любителей рыбы. Нежный лосось в сочетании со сливочным сыром создает просто незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рыбных лодочек с лососем и сливочным сыром
- Филе лосося — 500 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Растительное масло для жарки — по необходимости
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных лодочек с лососем и сливочным сыром
- Подготовка лосося: Филе лосося нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Создание панировки: В трех отдельных тарелках подготовить панировочную смесь: в первой — муку, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
- Обжарка лосося: Обвалять каждый кусочек филе лосося сначала в муке, затем в яйце и завершить обсыпкой панировочными сухарями.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать лосось до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Приготовление начинки: В миске смешать сливочный сыр с небольшим количеством соли и перца.
- Сборка лодочек: Выложить обжаренный лосось на тарелку. Сверху разложить по вкусу начинку из сливочного сыра.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или зеленый лук. Если не любите слишком жирное блюдо, используйте обезжиренный сливочный сыр. Для хрустящей корочки обжаривайте лосось на сильном огне.