Рыбные кусочки в картофельной панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Картофельная панировка получается хрустящей и ароматной, а рыба внутри сочная и нежная. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 400 г рыбы (филе, белуга, минтай)
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- Мука – по необходимости
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать кусочками.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
- Подготовьте три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – тертый картофель.
- Каждую рыбу обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в картофельной крошке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей панировки можно добавить в картофельную крошку немного муки или манной крупы. Рыбу лучше брать свежую и без костей, чтобы она равномерно прожарилась. Приятного аппетита!