Рыбные кусочки в картофельной панировке

Филе трески в кляре

Рыбные кусочки в картофельной панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Картофельная панировка получается хрустящей и ароматной, а рыба внутри сочная и нежная. Это прекрасный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы (филе, белуга, минтай)
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • Мука – по необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Рыбу вымыть, обсушить и порезать кусочками.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем.
  4. Подготовьте три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо, в третьей – тертый картофель.
  5. Каждую рыбу обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в картофельной крошке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей панировки можно добавить в картофельную крошку немного муки или манной крупы. Рыбу лучше брать свежую и без костей, чтобы она равномерно прожарилась. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты