Рыбные крокеты по-португальски

Сырные шарики во фритюре

Рыбные крокеты по-португальски – это вкусный и сытный рецепт, который покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они идеальны как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 100 г картофеля
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. Картофель сварить в мундире, очистить и протереть через сито.
  3. В миску добавить рыбу, картофель, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех.
  5. Обвалять крокеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать крокеты до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты на каждой.
  7. Вынуть крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в массу для крокетов измельченный чеснок или красный острый перец. Крокеты прекрасно сочетаются с салатом и соусом тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты