Рыбные крокеты по-португальски – это вкусный и сытный рецепт, который покорит всех своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они идеальны как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, судак, хек)
- 100 г картофеля
- 50 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
- Картофель сварить в мундире, очистить и протереть через сито.
- В миску добавить рыбу, картофель, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять крокеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать крокеты до золотистой корочки с двух сторон по 3-4 минуты на каждой.
- Вынуть крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в массу для крокетов измельченный чеснок или красный острый перец. Крокеты прекрасно сочетаются с салатом и соусом тартар.