Рыбные крокеты – это хрустящие, ароматные и сытные блюдо из рыбного фарша с рисом, которое одинаково вкусно как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Они легко готовятся и прекрасно подходят для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- Рыбный фарш (300 г)
- Рис отварной (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Мука пшеничная (3 ст. л.)
- Хлебные крошки (50 г)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Рыбный фарш смешать с отварным рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
- Формировать из смеси крокеты.
- Каждое кrocette обвалять в муке, затем в beaten egg и потом в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или паприки. Чтобы крокеты получились ещё хрустящими, обжаривать их лучше всего на сильном огне.