Рыбные крокеты из фарша с рисом

Сырные шарики во фритюре

Рыбные крокеты – это хрустящие, ароматные и сытные блюдо из рыбного фарша с рисом, которое одинаково вкусно как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Они легко готовятся и прекрасно подходят для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш (300 г)
  • Рис отварной (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Мука пшеничная (3 ст. л.)
  • Хлебные крошки (50 г)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Рыбный фарш смешать с отварным рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
  3. Формировать из смеси крокеты.
  4. Каждое кrocette обвалять в муке, затем в beaten egg и потом в хлебных крошках.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить крокеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или паприки. Чтобы крокеты получились ещё хрустящими, обжаривать их лучше всего на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: