Рыбные котлеты в пивном кляре — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить любимое рыбное блюдо. Хрустящий, золотистый кляр с легкой хмельной ноткой отлично сочетается с нежной рыбой и создает неповторимый вкус. Данный рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе любой белой рыбы)
 - 1 яйцо
 - 50 г белого хлеба
 - 50 мл пива светлого
 - 2 ст. л. муки пшеничной
 - 1 луковица
 - 1/2 ч. л. соли
 - Щепотка перца
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Нарезать рыбу мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
 - Хлеб замочить в молоке, потом пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком.
 - В миске смешать яйцо, пиво, муку, соль и перец. Добавить к рыбной массе.
 - Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
 - Разогреть растительное масло на сковороде.
 - Сформировать котлеты из рыбной массы.
 - Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного кукурузной муки или крахмала. В качестве гарнира к рыбным котлетам в пивном кляре отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или просто свежий салат.
