Рыбные котлеты в пивном кляре — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить любимое рыбное блюдо. Хрустящий, золотистый кляр с легкой хмельной ноткой отлично сочетается с нежной рыбой и создает неповторимый вкус. Данный рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе любой белой рыбы)
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 50 мл пива светлого
- 2 ст. л. муки пшеничной
- 1 луковица
- 1/2 ч. л. соли
- Щепотка перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать рыбу мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке, потом пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком.
- В миске смешать яйцо, пиво, муку, соль и перец. Добавить к рыбной массе.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Сформировать котлеты из рыбной массы.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного кукурузной муки или крахмала. В качестве гарнира к рыбным котлетам в пивном кляре отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или просто свежий салат.