Рыбные котлеты в пивном кляре

Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в пивном кляре — это невероятно вкусный и оригинальный способ приготовить любимое рыбное блюдо. Хрустящий, золотистый кляр с легкой хмельной ноткой отлично сочетается с нежной рыбой и создает неповторимый вкус. Данный рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (филе любой белой рыбы)
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл пива светлого
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Хлеб замочить в молоке, потом пропустить через мясорубку вместе с рыбой и луком.
  3. В миске смешать яйцо, пиво, муку, соль и перец. Добавить к рыбной массе.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Сформировать котлеты из рыбной массы.
  7. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящего кляра можно добавить в тесто немного кукурузной муки или крахмала. В качестве гарнира к рыбным котлетам в пивном кляре отлично подойдут картофельное пюре, гречневая каша или просто свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты