Рыбные котлеты в ореховой панировке – это не только вкусно, но и очень оригинально. Орехи придают котлетам приятный аромат и хрустящую корочку, а рыба сама по себе – источник ценных белков и микроэлементов. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, судак, тилапия)
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
- В миске смешать рыбу, лук, измельченные орехи, яйцо, панировочные сухари. Приправить солью и перцем.
- Формировать котлеты из рыбной массы. Обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого мускатного ореха или куркумы. Орехи можно заменить другими – миндалем, кешью или фундуком. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья.