Рыбные котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты в ореховой панировке – это не только вкусно, но и очень оригинально. Орехи придают котлетам приятный аромат и хрустящую корочку, а рыба сама по себе – источник ценных белков и микроэлементов. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, судак, тилапия)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере.
  3. В миске смешать рыбу, лук, измельченные орехи, яйцо, панировочные сухари. Приправить солью и перцем.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы. Обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого мускатного ореха или куркумы. Орехи можно заменить другими – миндалем, кешью или фундуком. Также, вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты