Рыбные котлеты в духовке: без хлеба, без яйца и без мясорубки

Школьные рыбные котлеты

Рыбные котлеты – это вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт не требует использования хлеба, яйца или мясорубки, что делает его еще более доступным и здоровым вариантом.

Ингредиенты для рыбных котлет в духовке

  • 300 г филе рыбы (любой белой рыбы)
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • 2 ст. л. муки (можно заменить картофельным крахмалом)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет в духовке

  1. Рыбу очистить от костей и мелкой кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В блендере измельчить рыбу до состояния пюре.
  4. Добавить к рыбному пюре лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности.

Для более сочных котлет можно добавить немного сливок или сметаны в рыбное пюре. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты