Рыбные котлеты – это вкусный и полезный гарнир, который можно приготовить быстро и легко. Этот рецепт не требует использования хлеба, яйца или мясорубки, что делает его еще более доступным и здоровым вариантом.
Ингредиенты для рыбных котлет в духовке
- 300 г филе рыбы (любой белой рыбы)
- 1 средняя луковица
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- 2 ст. л. муки (можно заменить картофельным крахмалом)
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет в духовке
- Рыбу очистить от костей и мелкой кожицы, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порубить.
- В блендере измельчить рыбу до состояния пюре.
- Добавить к рыбному пюре лук, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности.
Для более сочных котлет можно добавить немного сливок или сметаны в рыбное пюре. Также, вместо твердого сыра, можно использовать моцареллу для более пикантного вкуса.