Рыбные котлеты с творогом

Котлеты из трески

Рыбные котлеты с творогом – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов. Творог придает котлетам нежность и мягкость, а рыба делает их сочными и ароматными. Подавать эти котлеты можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или салатом.

Ингредиенты

  • 400 г рыбы (филе любой белой рыбы)
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В чаше соединить рыбу, творог, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Формировать из рыбной массы котлеты. Обжаривать их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также, вместо жарки, рыбные котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: