Рыбные котлеты с творогом – это отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов. Творог придает котлетам нежность и мягкость, а рыба делает их сочными и ароматными. Подавать эти котлеты можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречневой кашей или салатом.
Ингредиенты
- 400 г рыбы (филе любой белой рыбы)
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В чаше соединить рыбу, творог, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Формировать из рыбной массы котлеты. Обжаривать их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также, вместо жарки, рыбные котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.