Рыбные котлеты с цветной капустой

Котлеты из цветной капусты

Вкусные и питательные рыбные котлеты с хрустящей корочкой станут отличным вариантом для обеда или ужина. Цветная капуста в составе котлет придает блюду не только яркий вид, но и дополнительную порцию полезных витаминов.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
  • 150 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Цветную капусту отварить до полуготовности, затем мелко порубить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Рыбу очистить от костей и кожи, измельчить блендером или перекрутить через мясорубку.
  4. В миске смешать рыбу, цветную капусту, лук, яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Формировать из смеси котлеты весом около 80 г.
  6. Каждый котлет обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Подавайте рыбные котлеты с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: