Вкусные и питательные рыбные котлеты с хрустящей корочкой станут отличным вариантом для обеда или ужина. Цветная капуста в составе котлет придает блюду не только яркий вид, но и дополнительную порцию полезных витаминов.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, минтай)
- 150 г цветной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Цветную капусту отварить до полуготовности, затем мелко порубить.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Рыбу очистить от костей и кожи, измельчить блендером или перекрутить через мясорубку.
- В миске смешать рыбу, цветную капусту, лук, яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Формировать из смеси котлеты весом около 80 г.
- Каждый котлет обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Подавайте рыбные котлеты с картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.