Рыбные котлеты – это блюдо, которое нравится многим за свою нежную текстуру и универсальность. В сочетании с острым соусом чили они приобретают особый пикантный вкус и яркий аромат. Этот рецепт порадует всех любителей рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 50 г панировочных сухарей
 - 1 яйцо
 - Мука
 - Растительное масло для жарки
 - Соль, черный перец по вкусу
 
| Калорийность | 250 kcal на 100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Рыбное филе мелко нарезать.
 - Лук и чеснок измельчить.
 - В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолить и поперчить.
 - Формировать котлеты.
 - Обвалять котлеты в муке.
 - Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
 
Для приготовления соуса чили можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. В острый соус добавь немного сметаны для смягчения вкуса, а также свежую зелень для яркости и аромата.
