Рыбные котлеты с соусом чили

Котлетки с мятным соусом

Рыбные котлеты – это блюдо, которое нравится многим за свою нежную текстуру и универсальность. В сочетании с острым соусом чили они приобретают особый пикантный вкус и яркий аромат. Этот рецепт порадует всех любителей рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250 kcal на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Формировать котлеты.
  5. Обвалять котлеты в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса чили можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. В острый соус добавь немного сметаны для смягчения вкуса, а также свежую зелень для яркости и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты