Рыбные котлеты – это блюдо, которое нравится многим за свою нежную текстуру и универсальность. В сочетании с острым соусом чили они приобретают особый пикантный вкус и яркий аромат. Этот рецепт порадует всех любителей рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Мука
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 kcal на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолить и поперчить.
- Формировать котлеты.
- Обвалять котлеты в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления соуса чили можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. В острый соус добавь немного сметаны для смягчения вкуса, а также свежую зелень для яркости и аромата.