Рыбные котлеты с овощами на пару

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты с овощами на пару – это диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря пароварке сохраняет все ценные витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, морковь и картофель нашинковать мелко.
  3. В блендере измельчить рыбу, лук, морковь и картофель до однородной массы. Добавить яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать массу до получения плотной консистенции.
  5. Сформировать из рыбной массы котлеты.
  6. В кастрюле с пароваркой вскипятить воду.
  7. Выложить котлеты на решетку пароварки, добавить немного воды в подставку и готовить 15-20 минут.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш немного лимонного сока или цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты