Рыбные котлеты с овощами на пару – это диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро, а благодаря пароварке сохраняет все ценные витамины и минералы.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук, морковь и картофель нашинковать мелко.
- В блендере измельчить рыбу, лук, морковь и картофель до однородной массы. Добавить яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать массу до получения плотной консистенции.
- Сформировать из рыбной массы котлеты.
- В кастрюле с пароваркой вскипятить воду.
- Выложить котлеты на решетку пароварки, добавить немного воды в подставку и готовить 15-20 минут.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в фарш немного лимонного сока или цедры.