Рыбные котлеты с овощами без муки

Рыба – это ценный источник белка и других полезных веществ. Но не всегда хочется готовить из неё традиционные блюда, например, на пару или запечь целиком. Предлагаем вам оригинальный рецепт рыбных котлет с овощами, которые получатся невероятно вкусными и хрустящими даже без использования муки!

Ингредиенты

  • 300 гр филе белой рыбы (треска, минтай, судак)
  • 150 гр морковки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промойте и удалите кости и шкуру. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
  3. В большой миске смешайте рыбу, морковь, лук, яйца, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте котлеты из рыбной массы на раскалённую поверхность.
  5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Готовые котлеты переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: