Рыба – это ценный источник белка и других полезных веществ. Но не всегда хочется готовить из неё традиционные блюда, например, на пару или запечь целиком. Предлагаем вам оригинальный рецепт рыбных котлет с овощами, которые получатся невероятно вкусными и хрустящими даже без использования муки!
Ингредиенты
- 300 гр филе белой рыбы (треска, минтай, судак)
- 150 гр морковки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промойте и удалите кости и шкуру. Нарежьте филе небольшими кубиками.
- Морковку натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
- В большой миске смешайте рыбу, морковь, лук, яйца, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте котлеты из рыбной массы на раскалённую поверхность.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и полной готовности.
- Готовые котлеты переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.