Рыбные котлеты с морковью на пару – это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Они отлично подходят для семейного стола, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря пароварке рыба сохраняет все свои полезные свойства, а морковь добавляет не только приятный цвет, но и необходимую порцию витаминов.
Ингредиенты
- 300 г рыбы (филе)
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности, остудить и измельчить блендером.
- Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, морковь, лук, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Положить котлеты в пароварку и готовить 15-20 минут на пару.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Также рыбу можно запечь в духовке, предварительно застелив противень фольгой.