Рыбные котлеты с морковью на пару

Котлеты рыбные с капустой и морковью

Рыбные котлеты с морковью на пару – это лёгкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Они отлично подходят для семейного стола, а также для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря пароварке рыба сохраняет все свои полезные свойства, а морковь добавляет не только приятный цвет, но и необходимую порцию витаминов.

Ингредиенты

  • 300 г рыбы (филе)
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности, остудить и измельчить блендером.
  2. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу, морковь, лук, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Положить котлеты в пароварку и готовить 15-20 минут на пару.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Также рыбу можно запечь в духовке, предварительно застелив противень фольгой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: