Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом — это вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание сочной рыбы с хрустящей корочкой и сладковато-кислым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять их в остатках панировочных сухарей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления кисло-сладкого соуса можно использовать томатную пасту, уксус, мед и лимонный сок. Подавать рыбные котлеты с соусом, отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты