Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом — это вкусное и нежное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание сочной рыбы с хрустящей корочкой и сладковато-кислым соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять их в остатках панировочных сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления кисло-сладкого соуса можно использовать томатную пасту, уксус, мед и лимонный сок. Подавать рыбные котлеты с соусом, отварным картофелем или рисом.