Рыбные котлеты с картофелем — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, который не потребует от вас больших кулинарных навыков. Благодаря добавлению картофеля котлеты получаются очень сочными и нежными.
Ингредиенты для рыбных котлет с картофелем
- 500 г рыбы (филе или очищенная рыба)
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рыбных котлет с картофелем
- Картофель отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу пропустить через мясорубку.
- В миске смешать рыбу, картофель, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно добавить любимые специи для придания им неповторимого вкуса.