Рыбные котлеты с кальмарами и креветками – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом и нежной текстурой. Вкусное сочетание морепродуктов с картофелем и ароматными специями создаст настоящий праздник для вашего вкусового восприятия.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (треска, cod)
- 200 г кальмаров (очищенных и мелко нарезанных)
- 100 г креветок (варить или жарить до готовности, отделить мясо)
- 2 средних картофеля
- 1 луковица (мелко порубленная)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, затем размять вилкой до состояния пюре.
- В отдельной миске смешать рыбу, кальмары, креветки, лук, яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить к рыбной смеси картофельное пюре и перемешать до однородности.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).