Рыбные котлеты с кальмарами и креветками

Рыбные котлеты с кальмарами и креветками

Рыбные котлеты с кальмарами и креветками – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом и нежной текстурой. Вкусное сочетание морепродуктов с картофелем и ароматными специями создаст настоящий праздник для вашего вкусового восприятия.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (треска, cod)
  • 200 г кальмаров (очищенных и мелко нарезанных)
  • 100 г креветок (варить или жарить до готовности, отделить мясо)
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица (мелко порубленная)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, затем размять вилкой до состояния пюре.
  2. В отдельной миске смешать рыбу, кальмары, креветки, лук, яйцо и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Добавить к рыбной смеси картофельное пюре и перемешать до однородности.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты