Рыбные котлеты – это классическое блюдо, которое может быть подано на стол в разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рыбных котлет с греческой ноткой — сочными, ароматными и невероятно вкусными. Добавление цитрусовых, зелени и пряностей из Греции придаст вашим котлетам неповторимый вкус и сделает их настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, наваги)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 лимон (сок и цедра)
- Пучок свежей петрушки (измельченной)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль, перец, сок лимона, цедру, петрушку, чеснок и орегано. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы (небольшого размера).
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбную смесь немного белого вина или кинзы. А чтобы котлеты были еще сочнее, перед обжаркой их можно минут на 15 поместить в холодильник.