Рыбные котлеты с греческой ноткой

Рыбные котлеты – это классическое блюдо, которое может быть подано на стол в разных вариациях. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рыбных котлет с греческой ноткой — сочными, ароматными и невероятно вкусными. Добавление цитрусовых, зелени и пряностей из Греции придаст вашим котлетам неповторимый вкус и сделает их настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, наваги)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Пучок свежей петрушки (измельченной)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль, перец, сок лимона, цедру, петрушку, чеснок и орегано. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из рыбной массы (небольшого размера).
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбную смесь немного белого вина или кинзы. А чтобы котлеты были еще сочнее, перед обжаркой их можно минут на 15 поместить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: