Рыбные котлеты по-мексикански – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание нежной рыбы с пряностями чили и лимона создает неповторимый аромат и пикантный вкус, а хрустящая корочка сделает ваши котлеты настоящим деликатесом.
Ингредиенты для рыбных котлет по-мексикански
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. чили порошок
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
- Лимоны для подачи
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет по-мексикански
- Нарезать рыбу небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- В большой миске смешать рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, муку, чили порошок, куркуму, кориандр, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из рыбной смеси и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более яркого вкуса можно добавить в рыбную смесь небольшое количество свежего кориандра и кинзы. Также подавайте котлеты с любимыми мексиканскими соусами, например, айоли или сальсой.