Рыбные котлеты по-мексикански

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты по-мексикански – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание нежной рыбы с пряностями чили и лимона создает неповторимый аромат и пикантный вкус, а хрустящая корочка сделает ваши котлеты настоящим деликатесом.

Ингредиенты для рыбных котлет по-мексикански

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, halibut)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. чили порошок
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Лимоны для подачи
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет по-мексикански

  1. Нарезать рыбу небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  2. В большой миске смешать рыбу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, муку, чили порошок, куркуму, кориандр, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из рыбной смеси и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более яркого вкуса можно добавить в рыбную смесь небольшое количество свежего кориандра и кинзы. Также подавайте котлеты с любимыми мексиканскими соусами, например, айоли или сальсой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты