Рыбные котлеты по-астрахански – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Благодаря использованию свежей рыбы, ароматных специй и хрустящей панировке, эти котлеты станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (щука, судак)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 2 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Хлеб замочить в молоке.
- В миске соединить рыбу, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Формировать из массы котлеты.
- Обвалять котлеты в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или консервированных овощей. Готовые котлеты отлично подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Астраханские рыбаки часто сопровождают свои котлеты солеными огурчиками и свежим хреном.