Рыбные котлеты по-астрахански

Homemade Cutlets

Рыбные котлеты по-астрахански – это классический рецепт русской кухни, который покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Благодаря использованию свежей рыбы, ароматных специй и хрустящей панировке, эти котлеты станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (щука, судак)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Хлеб замочить в молоке.
  4. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  5. Формировать из массы котлеты.
  6. Обвалять котлеты в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или консервированных овощей. Готовые котлеты отлично подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Астраханские рыбаки часто сопровождают свои котлеты солеными огурчиками и свежим хреном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: