Рыбные котлеты на пару

Кнели рыбные

Рыбные котлеты на пару — это легкое и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Приготовленные на пару, они сохраняют все свои питательные свойства и не теряют вкуса. Благодаря пароварке или мультиварке с функцией пароварка, процесс приготовления максимально прост и быстр.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, cod, хек)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить лук к рыбе, перемешать. Влить яйцо, добавить панировочные сухари, муку, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо вымесить все ингредиенты, сформировать котлеты.
  5. Смазать решетку пароварки растительным маслом и выложить на нее котлеты.
  6. Парить 15-20 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежего укропа или петрушки, а также чеснок. Рыбные котлеты на пару прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты