Рыбные котлеты на пару — это легкое и полезное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Приготовленные на пару, они сохраняют все свои питательные свойства и не теряют вкуса. Благодаря пароварке или мультиварке с функцией пароварка, процесс приготовления максимально прост и быстр.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, cod, хек)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 150-180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить лук к рыбе, перемешать. Влить яйцо, добавить панировочные сухари, муку, соль и перец по вкусу.
- Хорошо вымесить все ингредиенты, сформировать котлеты.
- Смазать решетку пароварки растительным маслом и выложить на нее котлеты.
- Парить 15-20 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежего укропа или петрушки, а также чеснок. Рыбные котлеты на пару прекрасно сочетаются с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре.