Рыбные котлеты из скумбрии – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусная рыба в сочетании с картофельным пюре – настоящий классический тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить соль по вкусу.
- Скумбрии очистить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйцо, муку, соль и перец.
- Формировать котлеты из рыбной массы, обжаривать их с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для более сочных котлет можно добавить в рыбную массу немного сметаны или майонеза. Картофельное пюре можно дополнить сливочным маслом и зеленью по вкусу. Для любителей острых вкусов можно добавить в котлеты немного красного перца.