Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Котлеты из щуки с картофельным пюре

Рыбные котлеты из скумбрии – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусная рыба в сочетании с картофельным пюре – настоящий классический тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить соль по вкусу.
  2. Скумбрии очистить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, обжаривать их с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в рыбную массу немного сметаны или майонеза. Картофельное пюре можно дополнить сливочным маслом и зеленью по вкусу. Для любителей острых вкусов можно добавить в котлеты немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: