Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря нежной текстуре рыбы и хрустящей корочке, они станут отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 гр свежего минтая
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Минтай очистите от костей и шкурки, а затем измельчите в фарш.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к фаршу лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их растительным маслом.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока котлеты не приобретут золотистую корочку.

Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон перед запеканием. Котлеты из минтая прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: рисом, картофелем, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: