Рыбные котлеты из минтая

Котлеты рыбные минтай

Рыбные котлеты из минтая – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а их вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

  • 500 гр филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет из минтая

  1. Минтай промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В чаше соединить филе минтая, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из рыбной массы и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке. Также можно подать рыбные котлеты с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты