Рыбные котлеты из минтая – это простой и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а их вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для рыбных котлет из минтая
- 500 гр филе минтая
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет из минтая
- Минтай промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
- В чаше соединить филе минтая, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформировать котлеты из рыбной массы и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке. Также можно подать рыбные котлеты с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, свежими овощами.