Рыбные котлеты

Котлеты рыбные минтай

Рыбные котлеты — это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейший вкус рыбы в сочетании с хрустящей панировкой всегда радует как детей, так и взрослых. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.
  3. Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из фарша котлеты.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, гречневой каши или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты