Рыбные котлеты — это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежнейший вкус рыбы в сочетании с хрустящей панировкой всегда радует как детей, так и взрослых. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбное филе пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.
- Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из фарша котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, гречневой каши или свежими овощами.