Рыбные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть как легким обедом, так и частью праздничного стола. Запеченные на пару они получаются нежными и сочными, сохраняя все полезные свойства рыбы. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всей семье.
Ингредиенты для рыбных котлеток, запеченных на пару
- 300 г филе любой белой рыбы (треска, судак, cod)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлеток, запеченных на пару
- Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Разогреть мультиварку в режиме Пароварка.
- Сформировать котлеты из рыбной массы.
- Выложить котлеты в корзину для пара и готовить 15-20 минут.
- Подавать рыбки котлетки горячими с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или специй. Котлеты также можно обвалять в муке перед выпеканием, чтобы они получились хрустящими снаружи.