Рыбные котлетки, запеченные на пару

Кнели паровые

Рыбные котлетки – это универсальное блюдо, которое может быть как легким обедом, так и частью праздничного стола. Запеченные на пару они получаются нежными и сочными, сохраняя все полезные свойства рыбы. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всей семье.

Ингредиенты для рыбных котлеток, запеченных на пару

  • 300 г филе любой белой рыбы (треска, судак, cod)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлеток, запеченных на пару

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Разогреть мультиварку в режиме Пароварка.
  5. Сформировать котлеты из рыбной массы.
  6. Выложить котлеты в корзину для пара и готовить 15-20 минут.
  7. Подавать рыбки котлетки горячими с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени или специй. Котлеты также можно обвалять в муке перед выпеканием, чтобы они получились хрустящими снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: