Рыбные котлетки в мультиварке

Кнели паровые

Рыбные котлетки – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени и усилий. А мультиварка поможет сделать этот процесс ещё проще и быстрее.

Ингредиенты для рыбных котлет в мультиварке

  • 400 г рыбы (филе любой)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В чаше мультиварки смешать рыбу, лук, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. В режиме Выпечка обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Для более нежной текстуры, рыбу можно предварительно пробить блендером. Также, можно добавить в фарш немного измельченных отварных овощей, например, моркови или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты