Рыбные котлетки с зеленым горошком – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо рыбы в сочетании со сладковатым вкусом зеленого горошка создает неповторимый гастрономический ансамбль. Приготовление котлеток не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающие хозяйки смогут справиться с этим рецептом.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, cod)
- 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Зеленый горошек отварить или разогреть (если замороженный).
- В миске смешать рыбу, лук, горошек, яйцо, муку и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
- Формировать котлеты из рыбной массы и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Чтобы котлетки получились более нежными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Для более интересной вкусовой гаммы попробуйте использовать разные виды рыбы, например, судака или минтая.