Рыбные котлетки с зеленым горошком

Котлеты биточки шницели

Рыбные котлетки с зеленым горошком – это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо рыбы в сочетании со сладковатым вкусом зеленого горошка создает неповторимый гастрономический ансамбль. Приготовление котлеток не требует особых кулинарных навыков, поэтому даже начинающие хозяйки смогут справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, cod)
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Зеленый горошек отварить или разогреть (если замороженный).
  4. В миске смешать рыбу, лук, горошек, яйцо, муку и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Формировать котлеты из рыбной массы и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Чтобы котлетки получились более нежными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Для более интересной вкусовой гаммы попробуйте использовать разные виды рыбы, например, судака или минтая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: