Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки с огуречной приправой – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря свежим огурцам, приправа получается хрустящей и освежающей, а сама рыба – сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 300 г рыбного филе (треска, cod, хек)
  • 1 средний огурец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Мука (для панировки)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. Огурец натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В отдельной миске смешать огурец, лук, чеснок, майонез, уксус, соль и перец.
  4. К рыбе добавить яйцо, муку (примерно 2 ст. ложки) и перемешать до однородности.
  5. Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к огуречной приправе свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты