Рыбные котлетки с огуречной приправой – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря свежим огурцам, приправа получается хрустящей и освежающей, а сама рыба – сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе (треска, cod, хек)
- 1 средний огурец
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- Мука (для панировки)
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и размять вилкой.
- Огурец натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В отдельной миске смешать огурец, лук, чеснок, майонез, уксус, соль и перец.
- К рыбе добавить яйцо, муку (примерно 2 ст. ложки) и перемешать до однородности.
- Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить к огуречной приправе свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.