Рыбные котлетки из филе минтая – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Минтай нежный и сладковатый, а котлетки получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами.
Ингредиенты для рыбных котлет из филе минтая
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных котлет из филе минтая
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
- В блендере или с помощью погружного измельчителя измельчить рыбу до однородной массы.
- Добавить к рыбному пюре лук, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны.