Рыбные котлетки из филе минтая

Котлеты рыбные минтай

Рыбные котлетки из филе минтая – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям рыбы. Минтай нежный и сладковатый, а котлетки получаются сочными и ароматными. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или свежими овощами.

Ингредиенты для рыбных котлет из филе минтая

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных котлет из филе минтая

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В блендере или с помощью погружного измельчителя измельчить рыбу до однородной массы.
  3. Добавить к рыбному пюре лук, яйцо, муку, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты, обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: