Рыбные конвертики – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно не только деликатно пахнет и выглядит аппетитно, но и готовится довольно просто. Внутри хрустящей корочки из теста скрывается ароматная начинка с рыбой, овощами и пряностями.
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (треска, cod, тилапия)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или обжарить до готовности, затем остудить и разделить на мелкие кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать. Зеленый лук порубить.
- На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить к овощам рыбу, зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
- На рабочем столе разложить тесто тонким слоем. Вырезать из него кружочки диаметром около 10 см.
- По центру каждого кружочка выложить начинку из рыбы и овощей.
- Собрать края теста над начинкой, формируя конвертики.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного лимонной цедры или капельку соуса тартар. Конвертики получатся еще аппетитнее, если перед обжариванием смазать их взбитым яйцом.