Рыбные конвертики с овощами

Лосось Папильот

Рыбные конвертики – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно не только деликатно пахнет и выглядит аппетитно, но и готовится довольно просто. Внутри хрустящей корочки из теста скрывается ароматная начинка с рыбой, овощами и пряностями.

Ингредиенты

  • 200 г филе рыбы (треска, cod, тилапия)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или обжарить до готовности, затем остудить и разделить на мелкие кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Зеленый лук порубить.
  3. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить к овощам рыбу, зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
  5. В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
  6. На рабочем столе разложить тесто тонким слоем. Вырезать из него кружочки диаметром около 10 см.
  7. По центру каждого кружочка выложить начинку из рыбы и овощей.
  8. Собрать края теста над начинкой, формируя конвертики.
  9. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного лимонной цедры или капельку соуса тартар. Конвертики получатся еще аппетитнее, если перед обжариванием смазать их взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: