Рыбные консервы в скороварке

Консервы из Речной рыбы

Рыбные консервы в скороварке — это быстрый, простой и вкусный способ заготовить на зиму или побаловать себя свежей рыбой даже вне сезона. Благодаря скороварке рыба получается мягкой и сочной, а аромат специй наполнит ваш дом неповторимым ароматом.

Ингредиенты для рыбных консервов

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, окунь, судак)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 веточки свежего укропа (или 1 ч. л. сушеного)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/100 г 4 30 мин

Приготовление рыбных консервов

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать на кусочки (по 2-3 см)
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. В скороварке разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу в скороварку, перемешать с овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, укроп (свежего или сушеного), чеснок.
  5. Влить воду, закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. Варить на сильном огне до момента выхода пара (5-7 минут). После этого уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут.
  6. Готовую рыбу с овощами можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения разложить горячую рыбу по банкам, закатить крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 15 минут.

Советы: можно добавить в скороварку другие специи по вкусу: паприку, кориандр, черный перец горошком. Для более яркого вкуса можно использовать помидоры, консервированные или свежие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты