Рыбные консервы с кетой

Горбуша жареная

Рыбные консервы с кетой – это замечательный способ насладиться вкусной и полезной рыбой в любое время. Благодаря простоте приготовления и длительному сроку хранения они станут отличным вариантом для перекуса, ингредиентом для салатов или дополнением к гарнирам.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей кеты
  • 2 средние луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить кету от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кету к луку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В конце добавить уксус (по желанию), тщательно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.

Чтобы консервы получились более солеными, можно добавить немного соли в воду для замачивания кеты перед приготовлением. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: