Рыбные консервы с кетой – это замечательный способ насладиться вкусной и полезной рыбой в любое время. Благодаря простоте приготовления и длительному сроку хранения они станут отличным вариантом для перекуса, ингредиентом для салатов или дополнением к гарнирам.
Ингредиенты
- 1 кг свежей кеты
- 2 средние луковицы
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса 9% (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить кету от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кету к луку, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- В конце добавить уксус (по желанию), тщательно перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
Чтобы консервы получились более солеными, можно добавить немного соли в воду для замачивания кеты перед приготовлением. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму.