Рыбные консервы из скумбрии и овощей – это отличный способ сохранить свежесть и вкус рыбы на длительное время, а также приготовить сытное и полезное блюдо. Сочетание вкусной скумбрии с хрустящими овощами создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Скумбрия – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Скумбрия – очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Лук и морковь мелко нашинковать.
- Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и помидор, тушить 10 минут.
- Добавить кусочки скумбрии и тушить еще 15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить уксус.
- Разложить готовое блюдо в стерилизованные банки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в консервы немного свежей зелени (укроп, петрушка) или сладкую паприку.