Рыбные «консервы» из скумбрии и овощей

Скумбрия консервы в автоклаве

Рыбные консервы из скумбрии и овощей – это отличный способ сохранить свежесть и вкус рыбы на длительное время, а также приготовить сытное и полезное блюдо. Сочетание вкусной скумбрии с хрустящими овощами создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-5
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Скумбрия – очистить от костей и нарезать на кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и помидор, тушить 10 минут.
  6. Добавить кусочки скумбрии и тушить еще 15 минут.
  7. Посолить, поперчить, добавить уксус.
  8. Разложить готовое блюдо в стерилизованные банки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в консервы немного свежей зелени (укроп, петрушка) или сладкую паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты