Рыбные колбаски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Готовить их несложно, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для рыбных колбасок
- 300 г филе рыбы (треска, cod, минтай)
- 150 г отварного картофеля
- 50 г белого хлеба
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных колбасок
- Промойте и очистите рыбу, отделите филе. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Отварной картофель протрите через сито.
- Хлеб замочите в молоке.
- Лук мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте рыбу, картофель, хлеб, лук, яйца, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
- Формуйте из смеси колбаски.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте колбаски с обеих сторон до золотистой корочки.
При желании, перед жаркой, можно обвалять рыбные колбаски в панировочных сухарях. Для более пикантного вкуса, добавьте в фарш немного хмели-сунели или уксуса.