Рыбные колбаски

Колбаса из рыбы

Рыбные колбаски – это вкусное и оригинальное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Готовить их несложно, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для рыбных колбасок

  • 300 г филе рыбы (треска, cod, минтай)
  • 150 г отварного картофеля
  • 50 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных колбасок

  1. Промойте и очистите рыбу, отделите филе. Нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Отварной картофель протрите через сито.
  3. Хлеб замочите в молоке.
  4. Лук мелко нарежьте.
  5. В большой миске смешайте рыбу, картофель, хлеб, лук, яйца, соль и перец. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
  6. Формуйте из смеси колбаски.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте колбаски с обеих сторон до золотистой корочки.

При желании, перед жаркой, можно обвалять рыбные колбаски в панировочных сухарях. Для более пикантного вкуса, добавьте в фарш немного хмели-сунели или уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты