Рыбные кнедли

Рыбные кнедли – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к супу, гарниру или просто к чаю. Кнедли получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению рыбы в тесто. Рецепт простой и доступный, а результат непременно порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для рыбных кнедли

  • 500 г свежей рыбы (треска, минтай, судак)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рыбных кнедли

  1. Рыбу отварить, очистить от костей и размять вилкой.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу с мукой, яйцом, луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
  5. Сформировать кнедли небольшого размера.
  6. Варить кнедли в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сливочного масла или сметаны. При подаче кнедли можно полить соусом из сливок с добавлением укропа и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты