Рыбные кнедли – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к супу, гарниру или просто к чаю. Кнедли получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению рыбы в тесто. Рецепт простой и доступный, а результат непременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты для рыбных кнедли
- 500 г свежей рыбы (треска, минтай, судак)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рыбных кнедли
- Рыбу отварить, очистить от костей и размять вилкой.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать рыбу с мукой, яйцом, луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
- Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.
- Сформировать кнедли небольшого размера.
- Варить кнедли в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного сливочного масла или сметаны. При подаче кнедли можно полить соусом из сливок с добавлением укропа и лимонного сока.