Рыбные кебабы — это восхитительное блюдо, которое отлично подходит для летнего пикника или семейного ужина. Благодаря сочной рыбе, ароматным специям и легкой жареной хрустящей корочке, эти кебабы никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для рыбных кебабов
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Лимоны для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных кебабов
- Рыбу очистить от костей и нарезанную на небольшие кубики.
- В миске смешать оливковое масло, лук, чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавить рыбу в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с кусочками лука.
- Жарить кебабы на гриле или сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса рыбу можно замариновать в течение ночи. Также вместо белой рыбы можно использовать другую, но обязательно ее очистить от костей и нарезать на равномерные кусочки.