Рыбные кебабы

Люля кебаб Адана

Рыбные кебабы — это восхитительное блюдо, которое отлично подходит для летнего пикника или семейного ужина. Благодаря сочной рыбе, ароматным специям и легкой жареной хрустящей корочке, эти кебабы никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для рыбных кебабов

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Лимоны для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных кебабов

  1. Рыбу очистить от костей и нарезанную на небольшие кубики.
  2. В миске смешать оливковое масло, лук, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Добавить рыбу в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Нанизать рыбу на шампуры, чередуя с кусочками лука.
  5. Жарить кебабы на гриле или сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса рыбу можно замариновать в течение ночи. Также вместо белой рыбы можно использовать другую, но обязательно ее очистить от костей и нарезать на равномерные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: