Рыбные голубцы из пекинской капусты

Голубцы с пекинской капустой

Рыбные голубцы из пекинской капусты — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря рыбе оно получается богатым на белки и полезными жирными кислотами, а пекинская капуста привносит в него хрусткость и свежесть.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • Говядина (филе) — 300 г;
  • Рыба белая (помидоры, судак или треска) — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крупа гречневая — 1/2 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать пекинскую капусту на листья. Говядину и рыбу порезать мелко, лук и морковь — кубиками. Крупу отварить до полуготовности.
  2. Замесить фарш: Смешать говяжий фарш, рыбный фарш, измельченный лук, морковь, отваренную гречневую крупу, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формование голубцов: Каждый лист пекинской капусты обернуть небольшим количеством фарша. Сформировать аккуратные голубцы.
  4. Обжаривание: Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить голубцы с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Тушение: Добавить в кастрюлю немного воды (примерно 1/2 стакана), посолить, поперчить. Убавить огонь и тушить голубцы под крышкой около 20-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока или сливок. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: