Вкусные, ароматные рыбные фрикадельки – это прекрасная возможность приготовить сытное и полезное блюдо. С ними прекрасно сочетаются различные гарниры – от гречки до картофельного пюре.
Ингредиенты
- Рыбная печень или филе (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйцо (1 шт.)
- Хлеб белый (50 г, подсушенный и измельченный)
- Мука пшеничная (2 ст. л.)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой миске смешать рыбу, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать фрикадельки из рыбного фарша размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени.