Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки консервы

Вкусные, ароматные рыбные фрикадельки – это прекрасная возможность приготовить сытное и полезное блюдо. С ними прекрасно сочетаются различные гарниры – от гречки до картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Рыбная печень или филе (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Хлеб белый (50 г, подсушенный и измельченный)
  • Мука пшеничная (2 ст. л.)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В большой миске смешать рыбу, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Формировать фрикадельки из рыбного фарша размером с грецкий орех.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты