Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Фрикадельки рыбные история

Рыбные фрикадельки в соусе бешамель – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная рыба, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным сливочным соусом, просто тает во рту. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, cod, минтай)
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Яйцо
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске соединить рыбу, лук, муку, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из рыбной массы фрикадельки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
  6. В кастрюле приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  7. Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Добавить обжаренные фрикадельки в бешамель. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Также, вместо обычного молока, можно использовать сливки для более кремообразной консистенции соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: