Рыбные фрикадельки в соусе бешамель – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная рыба, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным сливочным соусом, просто тает во рту. Этот рецепт доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, cod, минтай)
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки муки
- Яйцо
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
- Луковицу мелко порубить.
- В миске соединить рыбу, лук, муку, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из рыбной массы фрикадельки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
- В кастрюле приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить обжаренные фрикадельки в бешамель. Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или рыбного бульона. Также, вместо обычного молока, можно использовать сливки для более кремообразной консистенции соуса.