Рыбные фрикадельки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус соленой рыбы с пряными добавками отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе рыбы на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать фрикадельки из рыбной массы размером с грецкий орех.
- Разогреть немного растительного масла в сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовые фрикадельки украсить зеленью и подавать горячими.
Совет: Фарш можно приправить любимыми специями, например, паприкой, кориандром или куркумой. Также к рыбным фрикаделькам отлично подходит соус тартар или сметана с укропом.