Рыбные фрикадельки в итальянском стиле

Рыбные фрикадельки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус соленой рыбы с пряными добавками отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе рыбы на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать фрикадельки из рыбной массы размером с грецкий орех.
  4. Разогреть немного растительного масла в сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые фрикадельки украсить зеленью и подавать горячими.

Совет: Фарш можно приправить любимыми специями, например, паприкой, кориандром или куркумой. Также к рыбным фрикаделькам отлично подходит соус тартар или сметана с укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: